尼亚加拉自助游论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fashion

[原创] 美国境内看尼亚加拉瀑布

楼主| fashion 发表于 2010-6-9 18:09:02 | 显示全部楼层
看看鸟

楼主| fashion 发表于 2010-6-9 18:09:27 | 显示全部楼层
看看蓝天白云

楼主| fashion 发表于 2010-6-9 18:09:58 | 显示全部楼层
冬天的枯枝很快就要发芽长出繁枝茂叶了。因为前方有片小岛就叫绿岛(Green Island)。

楼主| fashion 发表于 2010-6-9 18:10:30 | 显示全部楼层
继续出发吧,喜欢骑车、走路或钓鱼的人就沿着河岸继续往上游走,想去看马蹄瀑布或去风洞的人就过桥吧。过了桥就是山羊岛(Goat Island)。

楼主| fashion 发表于 2010-6-9 18:11:02 | 显示全部楼层
第一座通往山羊岛的桥建于1817年。它的建造者是Augustus Porter。在今天Rapids Bridge所在地,建造材料是木头。波特是当地的一位商人也是山羊岛的主人。他建造这座桥的目的是为了能从山羊岛走到位于桥另一端陆地上他的家。

1818年,伊利湖上的冰层将波特的桥摧毁了。波特决定再建一座,但地点选择了稍微下游一点的位置,即现在行人走的石桥(Stone Pedestrian Bridge)的位置,因为这里水流湍急,冰块容易破碎,也就比较没有危险了。他建了两座桥,一座从陆地连到绿岛,另一座则从绿岛到山羊岛。

1856年,波特将连接到绿岛的木桥换成铁桥。1858年,他把另一座桥也换成了铁桥。1900年,纽约州将波特的铁桥换成一对水泥和石头混筑的桥,一直用到今天,供行人和车辆通过。

1959年,Rapids Bridge建成。

下图是从陆地到绿岛的水泥石桥。

楼主| fashion 发表于 2010-6-9 18:11:35 | 显示全部楼层
透过Stone Pedestrian Bridge的栏杆,在它上游约50米处,就是这座Rapids Bridge。

楼主| fashion 发表于 2010-6-9 18:12:07 | 显示全部楼层
来看看地形吧。在图的右边是大陆,中间是海峡,左边则是宝岛。现在的我则在5的位置,过桥呢。很快就要到山羊岛了。

楼主| fashion 发表于 2010-6-9 18:12:38 | 显示全部楼层
月神岛(Luna Island),就是中间那一块有雪的,现在还未开放。

这个小岛是19世纪的时候命名的,当时晚上瀑布没有灯,灯是1925年才开始有的。据说在这个岛上可以看到月光形成的彩虹。桥下流过的水就是新娘面纱瀑布。这个瀑布在1954到1955年断流过,为了处理这里悬挂的一块岩石。1970-1972年为了巩固这块区域,也断流了两年。以前这里长满了白雪松,后来由于岩石风化及人为砍伐的缘故,雪松就消失了。

楼主| fashion 发表于 2010-6-9 18:13:12 | 显示全部楼层
尼古拉斯·特尔撒(Nicolas Telsa)的雕像。他的雕像在加拿大这边也有一座,就在灯塔和Table Rock附近,那里有一座新建的半室内溜冰场,铜像就在附近。那么这位人物到底是什么人呢?美加两国都为他建了雕像。可能很多人不知道,世界上第一座发电厂Adams Station就是在这个地方,尼亚加拉大瀑布。尼古拉斯发明了改变电压来传输电力。我的物理学得不好,但中学时老师解释为什么要把电力变成几万伏来传送的原理我却记得很清楚。正因为高压送电,电力才不会在传送途中大量损失,这样保证了商业用电成为可能。这项专利不逊于电的发明本身。

楼主| fashion 发表于 2010-6-9 18:13:43 | 显示全部楼层
Adams Station,世界上第一座大规模的发电厂。在它之前,1881年,Jacob Schoellkopf建造了第一座发电站,发出的电供应一家造纸厂,还有几家小工厂,纽约州尼亚加拉市几条街道的电也由它供应。在加拿大这一边,马蹄瀑布上游不远处,1893年也建了一家小发电厂,发的电供应给从Queenston开往Chippawa的电轨车。而Edward Eean Adams Station则创立于1895年,是世界上第一座大规模的水电厂。

图中的这座拱门就是当时最初的发电站的拱门。想必每一位习惯了用电的我们都难以想象吧?还有让你难以想象的,就是早年的时候形容动力一般都用马力来形容。“马力”(horsepower)这个词就是在尼亚加拉诞生的。