尼亚加拉自助游论坛

热搜: 活动 交友 discuz

July 12-15, 2009,台湾客人

fashion 发表于 2010-6-9 08:28:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
加拿大之旅歷經月馀,住宿Angel's Hideaway。這4天最讓我們有回到家的溫馨感。即使一千兩百年後Niagara不再奔騰怒吼,這樣的溫情一定綿綿長存。

林媽媽豐盛的早餐完全解除了我們這種他鄉遊子的饑渴,請代向她致謝。

您夫婦的用心和熱情更讓我們看到了中華青年的打拼和希望,我們預見您的成功。

隨時歡迎您們到臺灣來!!

羅先生
鄭女士 致意
 楼主| fashion 发表于 2010-6-9 08:29:07 | 显示全部楼层

July 28, 29, 2009

Your hospitality and thoughtfulness bring us back here to stay with you once again.

It's Angel's Hideaway that makes us hide away from the hustle and bustle of daily routine life. It is also Angel's Hideaway that puts an unforgettable end to our journey on this splendid and magnificent country. "I shall return." said General McArthur, and so shall we.

Paul & Dana
罗先生 & 郑女士
 楼主| fashion 发表于 2010-6-28 13:52:15 | 显示全部楼层

楼主| fashion 发表于 2010-6-28 13:53:03 | 显示全部楼层

楼主| fashion 发表于 2010-6-28 15:14:06 | 显示全部楼层
罗先生隆情盛谊,为了提掖后生晚辈,他多次从台湾给我们写信,鼓励我们。并且每次信中都随函伴物,一次又一次馈赠给我们厚重的礼物——

在他们刚回台湾不久,我便收到了罗先生寄来的DVD。他们的加拿大之旅、印度之旅和一张资料片。罗先生花了大量心思拍摄并剪辑照片。看着片中美丽的风景以及两位主人公积极乐观的笑容和谈话,仿佛自己就置身于其中,伴随着他们在游览一般。我很开心在尼亚加拉那一段,我们确实是在陪着他们旅游,并且真实地出现在他的DV中。

2010年1月5日,罗先生又寄来一张贺卡。卡上印着这对贤伉俪在大瀑布时拍的照片。在山羊岛上,这对伉俪并排而立,面带笑容,背景是象征美加两友友谊和平的彩虹桥。

2010年1月15日,罗先生突然通过e-mail,告诉我要送一个全新的相机镜头给我。这般厚礼我真是受之有愧,便回信感谢他的好意。几封信来回之后,我还是被他说服了。

2010年6月24日,数月未联系的罗先生突然又来了一封信,告诉我之前计划好的云南之旅由于一些原因未能成行。我听到这个消息有点吃惊,可他并未将原因告知于我。对于钟情于山水之巅,一年一次长途旅游的他们来说,这样的消息无遗是让我非常吃惊的,希望他们将来有更多机会去跋山涉水。在这封信中另一件令我吃惊的是,罗先生居然把自己非常喜爱的Sony HDR-SR8寄了过来。这次他并没有预先告诉我,便将上面两张照片中他所持的爱机邮了过来。信中他再次强调“不要有任何受礼的压力,云淡风轻,如此而已!”。

写到这里,我很想用更准确的词句来表达我心中的真实感想,可是此时我却想不出任何一个词能真实表达了。从我们的相识过程来看,他只是我的一位住户,而我也不过是他旅途中的一位房东而已。他所经历过的房东与我接待过的一样多,有些人甚至连印象都模糊了。但我能受罗先生屡次抬爱,只能说是人间奇缘罢了。这份情超出了房东与房客的关系,也超出了我们定义的友情,这是一位长辈对一个晚辈的谆谆爱意和拳拳爱心!这种超乎寻常的友谊对于罗先生长辈来说,可以“云淡风轻”,但对于受者我而言,却是永难忘却的宝贵经历——它教会了我在人生长河中应该如何处身行世,也让我深切地体会了“人间处处有真情”的真谛。细心的他还附赠了视频编辑软件会声会影软件,更难能可贵的是他还寄上了这软件使用的教学片以及他们在阿拉斯加的效果片。罗先生将DV寄回加拿大,就像他将记忆拨回到这里一样,在这枚卡尔·蔡司镜头里所折射的不仅仅是人间美景,更是为人处世的哲学,这种言传身教势必影响我的人生观和价值观。在我接受这份大礼的时候,我也接受了一种期望和使命感,我一定会将这种美德传承下去,将之回馈于社会。

楼主| fashion 发表于 2010-6-28 15:46:04 | 显示全部楼层
为了表示我的激动心情以及对罗先生的感激之情,我将Sony HDR-SR8和Tokina 16-50 mm F2.8 AT-X 165 PRO DX for Canon的开箱照分别做了两个帖子。
http://www.angelshideaway.net/ni ... &extra=page%3D1
Sony HDR-SR8高清摄影机开箱照